Translate

terça-feira, 18 de dezembro de 2018

A TOTALIDADE DE DEUS ABRANGE VOCÊ!




Todo pensamento dualista é a ILUSÃO, que aparenta ser realidade por admitir haver “movimentação” ao lado “de MIM”, ou seja, da Oniação universal, que é DEUS EM AÇÃO -ATIVIDADE ESPIRITUAL ONIPRESENTE!

Desta dualidade irreal derivam as falsas CRENÇAS COLETIVAS, aceitas naturalmente pelo ilusório “eu nascido”, que se julga, erroneamente, agir como “peça” solta e independente da Oniação onipresente. Desta ILUSÃO decorrem também os “desejos de obter iluminação espiritual”, de “conhecer a Verdade”, e todos os demais intermináveis anseios, de um suposto “eu humano” que jamais existiu!

A TOTALIDADE DE DEUS ABRANGE A TOTALIDADE DO SER QUE VOCÊ É, OU SEJA, A ONIAÇÃO INCLUI A SUA ATIVIDADE CRÍSTICA, UMA VEZ QUE SOMENTE A “VONTADE DO PAI” É REALIDADE CONSUMADA!

Todo suposto “eu nascido” que se mostre “desejoso de se iluminar”, seria equiparável a uma“gota do oceano” que pleiteasse “se aguar”! Por quê? 

-Por se admitir “existir sem já estar sendo água”. 

-Por se admitir “se mover” sem ser pela “movimentação do oceano”! 

-POR ACREDITAR QUE “TIVESSE DE FAZER ALGO” PARA “ENTRAR EM COMUNHÃO” COM O OCEANO QUE A FORMA, E QUE ELA AJUDA A FORMAR!

Que faltaria à “gota”? Nada! APENAS CRENÇAS FALSAS PODERIAM ILUDI-LA NO SENTIDO DE DESVIÁ-LA DAQUILO QUE ELA JÁ É: O OCEANO! A ÁGUA DO OCEANO! SUA UNIDADE PERFEITA COM O OCEANO!

Se o oceano dissesse a ela: “AQUIETA-TE E SABE: EU SOU O OCEANO”, a gota somente poderia conhecer JÁ ESTAR SENDO ÁGUA se RECONHECESSE: “EU SOU O OCEANO, A ATIVIDADE DO OCEANO, A EXPRESSÃO DO OCEANO COMO “GOTA INDIVIDUAL” .

Teria, a “gota”, a possibilidade de “ser outra substância”, que não “ÁGUA”? Não! 

Paulo apóstolo fez a seguinte indagação: “SE DEUS É POR NÓS, QUEM SERÁ CONTRA NÓS?” Quis nos dizer que A TOTALIDADE DE DEUS É LUZ ONIPRESENTE, QUE NOS ABRANGE A TODOS SENDO A “LUZ QUE SOMOS”! APENAS UMA ILUSÃO PODERIA ARGUMENTAR EM CONTRÁRIO!

“SOIS A LUZ DO MUNDO”, disse Jesus. Revelava a mesma Verdade de que SOMOS DE IDÊNTICA NATUREZA DE DEUS.

ONDE QUER QUE ESTEJAMOS, A CRENÇA NA CHAMADA “EXISTÊNCIA MATERIAL” RESPLANDECE COMO “OCEANO DE LUZ”. 

Por isso, assim disse Buda: “EU SOU O ÚNICO ILUMINADO EM TODO O UNIVERSO”; “TUDO JÁ É ILUMINADO!”. 

Não existe “gota alguma” pretendendo “se unir ao oceano”, através de esforços próprios ou de “braçadas próprias”. Quando se render à Verdade, de que O OCEANO É ÁGUA EM TODA A SUA EXTENSÃO, A GOTA ESTARÁ COM A VERDADE CONHECIDA!

Do mesmo modo, quando o suposto “eu nascido” percebe que JÁ É ABRANGIDO PELO OCEANO DE LUZ DIVINA, se perceberá IDENTIFICADO com A REVELAÇÃO de Paulo:
“EM DEUS EU VIVO, ME MOVO E TENHO O MEU SER”!












Gratidão ao meu Amigo Dárcio

Nenhum comentário:

Postar um comentário